1-0, por Cadú (59mn); 2-0 por Cadú (70mn) e 2-1 por Rody (84mn)

1-0, por Tatino (45+2mn)

Grupo B

Académica da Boa Vista 1 Sporting 3

Golos
1-0, por Nuna (31 mn), 1-1, por Nate 51min), 2-1 por Tigana (16mn) e 3-1 por Nando (28mn)

Vulcanicos 0 Morabeza 2

Golos
0-1, por Djura (48mn); 0-2, por Danilson (89mn)

Estrelados Amadores 3 Sporting de Porto Novo 2

Golos
1-0, por Tchiba (11mn); 2-0 por Tchu (45 mn); 2-1 por Ivan (45+4mn); 3-1 por Tuton (53mn) e 3-2 por; Cá (75mn)

Jogo da jornada

Tecnicil Campeonatos-2ª jornada – Época 2008/09

Estádio da Varzea (relvado artificial) – Cidade da Praia, Santiago.

Académica da Praia 3 Ultramarina S.N. 1

Académica
Traoré; Body, Zequinha, Nesta e Fili; Aramis, Batany, Lambreta e Lucas; Gerson e Vando.

Suplentes:
Cesário, Titio, Bruno, Tó, Faby, Edmar e Scoty,

Treinador Celestino Mascarenhas

Ultramarina
Ilídio; Vany, Jailson, Toy di Filomena (Cap.) e André; César, Nené e Saulo; Lando, Mailon e Adir.

Suplentes:
Djoca, Toy Madjinha, Chand, Codjinha e Djulavi

Treinador Djeu

Arbitro Fernando Semedo

Auxiliares César Lima, Graciano Silva e Luís Barbosa

Golos
1-0, por Lucas (24 mn); 1-1, por Sauloy (71 mn), 2-1 por Lucas (77 mn) e 3-1 por Lambreta (40+3mn)

Por Benvindo Neves

A jogar em casa a Académica soou para levar de vencida a ultramarina. Académica vinha de uma vitória de conquistada fora de casa diante do foguetões e, moralizado, logo cedo deu sinais de querer ganhar o jogo: Lucas de cabeça deu o primeiro aviso.
Mas, os campeões de são Nicolau, com muita experiência nesta competição, encaravam o jogo de igual para igual e num contra-ataque criou algum perigo num belo lance a envolver dois irmãos Mailon e Adir, faltou o remate.
Aos 24 minutos a Académica vai adiantar se no marcador. Lucas que já havia ameaçado fez o 1 a zero.

A resposta da Ultramaria não tardou. Adir dispara forte. O esférico só não criou mais perigo, porque a bola esbarrou num defensor da Académica.

A fechar a primeira parte os visitantes voltaram a mostrar o seu inconformismo com Mailon a ficar muito perto do golo. A bola ainda bate no poste da baliza de Traoré.

Apesar das tentativas, a ultramarina não marcava. O intervalo chegou com a Académica da praia em vantagem.
Vantagem que, aliás, poderia ter sido ampliada logo nos minutos iniciais da segunda parte. Vando não foi capaz de fazer o melhor. O avançado da Académica não estava a fazer um bom jogo.

Os encarnados de são Nicolau na segunda parte só acordaram a passagem do minuto 67. Com adir, uma vez mais, a causar problema à defensiva da Académica. Esteve muito em evidência avançado da ultramarina. Ele que conhece bem o futebol praiense. No ano passado jogou nos travadores.
Aos 71 minutos a ultramarina vai chegar ao empate. Adir parte em posição legal. As defesas da Mica interferem de forma atabalhoada, Zequinha hesita em desfazer a jogada, a bola fica a mercê de Saulo que, com alguma sorte a mistura, consegue fazer o golo. 1 a 0. Faltavam ainda 19 minutos para serem jogados.

Só que a Académica continuava a contar com a inspiração de um jogador. Lucas ao minuto 77 voltava a colocar a sua equipa em vantagem. Foi de génio o passe de Lambreta. Lucas deu acabamento à obra de arte 2 a 1. Ele que havia marcado o golo que deu os 3 pontos à Académica na semana passada diante do Foguetões.

A ultramarina nunca se inibiu e, nos últimos minuto dos noventa, o veterano Toy de Mandjinha, acabado de entrar, quase fazia o 2 a 2.
Não chegou a acontecer o empate. Nos descontos, Lambreta, o assistente do segundo tento da
Académica. fez o 3 a 1 para a turma da casa.
A Ultramarina perdeu mas deixa boa impressão. A Académica da praia segue na frente do grupo juntamente com o Mindelense.